温州大学离退休第十一党支部召开学习会

作者:潘明初  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2024-04-07  阅读:

2024年4月1日上午,温州大学离退休第十一党支部在学院路校区老干部活动中心会议室,组织支部党员开展集体学习,主要学习《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)和参加由中组部老干部局举办的全国离退休干部网上专题报告会。

首先,支部书记潘明初阐述了制定《条例》的背景、总体考虑和意义,《条例》的主要框架、具体内容和六大亮点等,并就下一步深入学习《条例》提出要求。

接着,大家一起参加由中组部老干部局举办的全国离退休干部网上专题报告会,收看公安部刑侦局副局长、一级巡视员陈士渠所作的“提高网络安全意识,加强网络安全能力建设”专题报告。报告主要内容包括当前网络形势、主要网络安全法律、加强网络信息安全工作情况及常见的诈骗类型、防诈提示等,对离退休同志具有很好的警示作用和指导意义。

在最后的交流环节,与会党员纷纷表示,学习《条例》之后,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家还一致认为,通过收看“提高网络安全意识,加强网络安全能力建设”专题报告,更加坚决杜绝网络谣言,不信谣、不传谣、不造谣;更会提高安全防范意识,决不贪图“蝇头小利”,不给网络犯罪分子任何可趁之机,因为馅饼永远不会从天上掉下来。

上一条:温大离退休第八党支部联合离退休教职工协会平阳分会开展“走、看、促”活动