温大离退休第三党支部开展“走、看、促”活动

作者:牟德刚  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2024-04-01  阅读:

3月31日,温州大学离退休第三党支部组织党员开展“走、看、促”活动,先后走访参观龙港市青龙湖会客厅、姜立夫故居和平阳县昆阳镇上林垟村。

在龙港市青龙湖会客厅,党员们认真观看四十五年以来龙港市从一个小渔村发展成为一个县级市的变迁,专注聆听讲解员重点讲述近五年来龙港市在经济社会和文化建设方面所取得的成就。观看与听讲过程中,同志们提出许多问题,从城市未来规划到现阶段人均收入,从龙港建市后承担政治体制改革任务到如何开展市政扁平化管理,对龙港的建设发展都非常关心。陪同参观的龙港市政协主席李青校友亲自一一解答。

随后,党员们来到姜立夫故居,在讲解员的带领下,沉浸式体会一幅幅照片、一件件实物和一桩桩往事。大家对姜立夫从一个农村娃成长为国际著名数学家由衷敬佩,对姜立夫的爱国情操深表敬意。

最后一站是上林垟村。在新农村主题教育参观中,大家了解到时任浙江省委书记习近平同志对上林垟村的关怀和要求,对习近平总书记提出的“中国人的饭碗,任何时候都要牢牢端在自己的手上”有了更深刻的感悟。党员同志们仔细端详墙上习近平总书记当年与农民并肩交谈的照片,望着反映二十年来上林垟村巨大变化的示意图,对上林垟村在农业经济、文旅开发、养老事业等方面所取得的成绩赞叹不已。全体党员沿着习近平总书记当年视察的路线行走,在循迹溯源中激发感恩之心,在绵绵春雨中感受春天气息。