温州老干部:市局动态 | 我局举办市直单位离退休干部学习宣传党的二十大精神报告会

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-12-07  阅读:

11月24日,市委老干部局举办市直单位离退休干部学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨离退休干部党员骨干培训会。这次培训会分两期进行,地市职老干部、市直单位离退休干部党支部书记、党员骨干代表、温州老干部大学学员代表、市老干部活动中心社团成员代表、温州老干部大学“流动红色能源站”讲师等100多位老同志参加学习培训。

培训会邀请温州大学原党委副书记、教授,现任浙江省高校首批红色讲师,温州市理论宣讲名师牟德刚为老同志们作《牢牢把握党的二十大报告的精髓要义》报告。牟德刚教授表示,宣传贯彻二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,我们要根据中央、省市委的统一部署,围绕“深学、笃行、实干”要求,坚持全面准确,深入理解丰富内涵,精准把握精神实质,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,推动党的二十大精神在我市落地生根,开花结果。

接着,牟德刚教授从牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等5个方面,联系温州实际,对党的二十大报告作了条理清晰、深入浅出的讲解,畅谈自己的学习体会感悟。

通过学习培训,希望离退休干部党支部结合自身实际,采取多种形式开展学习宣传贯彻活动,真正把党的二十大精神学深悟透,入脑入心。做好结合文章,将深入学习贯彻党的二十大精神同贯彻落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省、市贯彻实施意见结合起来,创新推动离退休干部党建工作新发展做出新贡献。做到学以致用,引导离退休干部一如既往地支持市委市政府中心工作,深入推进离退休干部党建融入基层党建,努力在打造现代社区建设、助力“共享社·幸福里”中展现老干部的使命担当。

“牟德刚教授对党的二十大精神的解读生动精彩、指导性强,让我们从不同的视角更加深刻地领悟了二十大精神。”听完报告后,一位老同志赞叹到。大家纷纷表示,要保持退休不褪色、离岗不离党,不忘初心、牢记使命,做学习宣传贯彻党的二十大精神的“银发排头兵”,永远听党话、感党恩、跟党走,为加快推进“千年商港、幸福温州”建设贡献力量。

来源:温州老干部

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1QeCjLNAFjBjl05GZJuoww