温州大学离退休党委六个支部已创成“省级规范化建设支部”

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-11-08  阅读:

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。只有牢牢抓住党支部建设这个根本和关键,党的一切工作才能在基层落地、生根、见效。

近日,中共浙江省委老干部局印发《关于公布第二批规范化离退休干部党支部名单的通知》,温州大学离退休第二、十、十一党支部名列其中。

而早在2021年2月,温州大学离退休第三、四、八党支部就已经列入省委老干部局的“首批标准化离退休干部党支部名单”。

至此,我校十四个离退休干部党支部中43%共六个党支部已创成“省级规范化建设支部”。

据悉,2020年5月,省委组织部和省委老干部局联合印发《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》(浙老干〔2020〕14号),旨在切实发挥浙江“三个地”的政治优势,把全面从严治党要求落实到每个离退休干部党支部,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,着力夯实离退休干部党建工作基础。之后,我校离退休干部各党支部认真学习该指导意见,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“政治建设统领、组织设置科学、班子建设有力、作用发挥有效、工作保障到位”的具体内容,根据“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”的“六好”要求,积极推进离退休干部党支部规范化建设。

今后,温州大学离退休干部各党支部将认真学习贯彻党的二十大精神,坚持深耕与创新结合、深化与拓展并进,紧扣中心服务大局,积极探索新途径新办法,进一步加强规范化、信息化建设,继续探索离退休干部党建工作温大经验。