我校原党委副书记牟德刚教授为学校离退休党员作省第十五次党代会精神专题宣讲

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-09-29  阅读:

浙江省第十五次党代会于2022年6月20日正式开幕,6月22日胜利闭幕。这是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重大政治意义和战略意义。

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,2022年9月29日上午,温州大学离退休党委在学院路校区继教楼一楼学术报告厅,组织离退休党员参加专题思政课,特邀校原党委副书记、校离退休第三党支部书记、浙江省首批进高校宣讲老干部红色讲师牟德刚教授,作省第十五次党代会精神专题宣讲。近百位离退休党员到场学习。会议由离退休党委陈慧同志主持。

牟德刚指出,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。他以《学习贯彻浙江省第十五次党代会精神——把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为“两个先行”的强大动力》为题,分“过去的五年,我们怎么看”“未来的五年,浙江怎么干”“面对两个先行,温州怎么办”“推进‘两个先行’,关键在党”等四个版块,以“新使命”“新跨越”“新征程”“新目标”“新任务”“新要求”等6个“新”全面解读省第十五次党代会精神,从1个鲜明主题、9大历史性成就、8条规律性认识、5大战略指引、11方面重要遵循、“8个高地”具体目标、5大工作导向、“10个着力”主要任务、3个党建要求等方面深入阐释会议主要精神,特别指出省第十五次党代会上的“温州元素”,并传达了省委常委、温州市委书记刘小涛同志“温州要当好浙江为全国实现第二个百年奋斗目标探路的先行军”的要求。

牟德刚强调,省第十五次党代会是一次高举旗帜、感恩奋进的大会,是一次牢记嘱托、赓续血脉的大会,是一次登高望远、开创未来的大会,充分体现了浙江坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的政治站位,充分体现了新征程上推进共同富裕先行和省域现代化先行的使命担当,充分体现了全省人民对美好生活的共同期盼。

牟德刚的专题宣讲,主题鲜明、内涵丰富,提纲挈领、逻辑清晰,深入浅出、很接地气,让大家深感启发、倍受鼓舞、大有收获,对省党代会精神有了更加深刻的理解。

通过学习,离退休党员们纷纷表示,作为浙江和温州发展的见证者、亲历者和受益者,身处这样的时代是一种幸福,对未来充满信心,将倍加感恩、更加珍惜;大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!