离退休第十二党支部组织党员参加支部专题学习会

作者:方乐平  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-09-30  阅读:

2022年9月28日上午,温州大学离退休党委第十二支部在学院路校区老干部活动中心会议室,组织支部党员就习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神开展专题学习。会议由支部组织委员张焕镇主持。支部书记方乐平作中心发言。

2022年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话。

习近平强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

习近平深入分析国际国内大势,指出:当前世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显;面对错综复杂的形势,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,依靠顽强斗争打开事业发展的新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。

习近平深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

习近平强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党;全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民同呼吸、共命运、心连心;全面从严治党永远在路上;党的自我革命永远在路上;要以党的自我革命引领社会革命。

会议还传达了学校党委组织部关于认真做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作的通知,学习了浙江省第十五次党代会关于支持温州提升“全省第三极”功能的决定和温州市委书记刘小涛在“‘浙’十年·温州”主题新闻发布会上所作的主题发布。

通过学习,大家一致认为,离退休干部党员要不忘初心、牢记使命,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,要以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,发挥离退休干部党员自身独特优势,努力为党和人民的事业添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我校离退休党员代表参加市直单位离退休干部党员骨干培训班

下一条:我校原党委副书记牟德刚教授为学校离退休党员作省第十五次党代会精神专题宣讲