离退休第八党支部召开学习会

作者:瞿亚平  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-09-27  阅读:

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

为迎接党的二十大胜利召开,2022年9月19日上午,温州大学离退休党委第八支部组织支部党员,在位于平阳县昆阳镇的支部会议室召开学习会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,浙江省委书记袁家军代表中共浙江省第十四届委员会所作的工作报告,以及浙江省委常委、温州市委书记刘小涛在中共温州市委举办的“‘浙’十年·温州”主题新闻发布会上所作的主题发布。会议由支部书记瞿亚平主持。

新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。习近平总书记强调:“党的十八大以来,我们探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路”。奋斗新时代、奋进新征程,坚持自我革命,坚持党要管党、全面从严治党,我们就能确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

党员们认真学习,积极发言。其中,邱慧强同志认为,只有把党内腐败分子清除出去,我们的党才能纯洁;全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥;党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强;党在革命性锻造中更加坚强。

党员们学习省委书记袁家军所作的工作报告。这五年是感恩奋进、实干争先的五年,是开启系统性变革、实现历史性跨越的五年。大家一致认为,离退休党员要坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,在新时代为党和人民的事业增光添彩。

党员们学习省委常委、市委书记刘小涛所作的主题发布。老同志们感慨,十年来,温州变化极大,改革发展取得了很大的成功。大家深深感受到,温州改革发展取得的一切成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党员们纷纷表示,虽然体力在减弱,但革命意志不能减退、政治思想不能懈怠,要始终牢记入党初心,离岗不离党,永葆共产党员本色。

参加学习会的每一位党员都已下载由浙江省委老干部局开发的“浙里老干部”智能手机应用程序。该程序是浙江首个涵盖老干部工作核心业务、实现全省贯通的数字化改革重大应用,进一步满足老干部多样化、特色化、便捷化、安全化的数字化生活需求。

上一条:我校原党委副书记牟德刚教授为学校离退休党员作省第十五次党代会精神专题宣讲

下一条:温州大学离退休第三党支部赴瑞安忠义街开展主题党日活动