温州大学“纪念改革开放四十周年”老干部书画展开幕

作者:冯大明  编辑:老干部工作部  来源:   日期:2018-11-16  阅读:

浓墨重彩书华章,匠心独运入画图。

2018年11月15日上午,在全国人民喜迎改革开放四十周年的日子里,由校党委宣传部、老干部工作部主办,育英图书馆协办,老干部书画院承办的温州大学“纪念改革开放四十周年”老干部书画展,在育英图书馆展厅隆重开幕。校党委副书记牟德刚、党委委员宣传部长潘玉驹、原温州师范学院党委书记金礼义、原温州大学党委书记林选青、原温州师范学院副院长毛政敏以及相关部门负责人、老干部书画院老书画家与学生代表近百人,出席了今天的开幕式。开幕式由老干部书画院副院长林国光主持。

老干部书画院院长冯大明在介绍筹备工作情况时说,老书画家们怀着对改革开放的深厚感情,在炎热的暑假,克服年迈多病种种困难,坚持创作,精益求精。他感言,这次展出的六十二幅书画作品,充分展现了老同志们饱满的创作热情与激昂的精神风貌,表达了拥护继续推进全面深化改革的理想信念!

牟德刚副书记在讲话中指出,老干部们是改革的见证者,也是参与者,为学校的改革发展做出了贡献。他赞扬老干部们放弃休息时间,历经数月筹备,创作了生动形象的书画作品,抒发了老同志们对伟大祖国的深情厚意和对学校的热忱关爱。

开幕式后,师生兴致勃勃地观看了展览。