我校离退休干部服务管理系统首批信息录入顺利完成

作者:  编辑:老干部工作部  来源:   日期:2018-11-14  阅读:

10月31日上午,温州市委老干部局召开专题工作会议,部署温州市离退休干部服务管理系统试点工作。

根据会议要求,按照省局计划,我校作为全市离退休干部信息化管理试点单位之一,必须在11月初,完成首批19位离休干部个人信息的录入校对工作,每位离休干部的信息包含9大类104项数据。

接到指令之后,老干部工作部克服时间紧、任务重、人手少的困难,马上行动起来,加班加点、密切配合,确保必填信息全部填写到位,选填信息尽量填写齐全。对于过去未涉及到的项目,我们与离休干部本人或家属沟通,尽全力做到全面归集。对于收集到的新信息,我们与原有的数据一条一条比对、一项一项校核,若出现数据差异,立即弄清原委,纠正错误,确保数据质量。在大家的积极努力下,终于于11月5日,圆满完成学校19位离休干部每人9大类104项信息数据的录入校对工作。

通过完善离退休干部档案建设,一方面能全面准确掌握老同志相关信息,节省大量的人力、物力和时间成本;另一方面能快捷准确地实现各种信息的统计分析,为对老同志精确服务提供重要依据,提高工作效率。离退休干部服务管理系统平台的建立,对离退休干部个人事项进行信息化管理,具有相当长远的意义。