2016年温州大学校情通报会暨征求意见会召开

作者:  编辑:  来源:   日期:2016-01-08  阅读:

2016年1月7日,面向离退休老同志的温州大学校情通报会暨征求意见会在学院路校区老干部活动中心召开。校党委书记陈福生、校长李校堃、党委委员方益权、党校办、老干部工作部负责人等参加会议。党委副书记林娟娟主持会议。

校情通报会暨征求意见会现场

陈福生书记回顾了学校2015年的主要工作和十二五期间的发展情况。2015年,学校成功举办浙江省第十四届大学生运动会;圆满完成教育部对我校本科教学工作审核评估;科学编制学校十三五发展规划;顺利完成中层干部换届工作;深入开展三严三实教育活动。十二五期间,我校人才培养质量显著提升、办学质量日益彰显;师资队伍建设日趋合理;学科核心竞争力明显提升;党建和思想政治工作扎实推进,和谐氛围、凝聚共识。

陈福生书记、李校堃校长作校情报告

陈福生书记感谢离退休老同志对学校工作的关心和支持,并祝愿老同志生活愉快、健康长寿!

李校堃校长向与会者描述了温大的未来。他说,过去,在全校师生的共同努力下,温大取得了显著成绩;有这样的积淀,我们现在才敢于去想下一步更大的跨越式发展、更大的美好蓝图和更大的温大未来的梦。温大有场地和空间的发展基础,较全的学科领域,有宝贵的校友资源等等,这是未来发展中我们的优势,是可以爆发和增长的点;但温大也存在不足和缺陷,要克服因区域发展人才难留的压力对我们的影响;要将走国际化道路作为我们发展的突破点和方向。

李校长表示,相信在大家的继续努力下,温大一定能够进一步发展,能够成为具有一定特色的、在国内有知名度的、在国际某些领域有影响的地方高等院校!

老同志代表提意见、建议

老同志在会上表达了对学校取得的成绩的欣喜,感谢学校对老同志的关心,同时也对学校的建设发展、对老干部工作提出了宝贵的意见和建议。

校情通报会暨征求意见会现场