作者:陈军  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2024-04-17  阅读:

最美人间四月天,不负春光与时行

-- 温大离退休第十三、十四党支部联合离退休教职工协会二分会开展“走看促”活动

2024年4月12日,温州大学离退休第十三、十四党支部联合离退休教职工协会二分会赴瑞安市开展“走看促”活动。

本次活动的第一站是位于瑞安西山之巅的国旗教育馆。该馆是全国首家综合性国旗教育馆,总建筑面积两千六百多平方米,以“天圆地方”“天瑞地安”“鼎盛中华”“红旗飘扬”为主题设计,分序厅、尾厅、附属厅和宣誓厅等四个主题厅。分会的张小燕教授为大家讲述共和国国旗之父、温大校友曾联松先生与五星红旗之间的故事。张教授的深情叙述使老师们仿佛看到曾联松先生是如何一笔一画勾勒出五星红旗的模样,也感受到曾联松先生所饱含的满腔爱国情怀和对未来的无限憧憬。参观完毕,全体党员在宣誓厅,面对党旗举起右手,重温入党誓词。

接着,大家走进位于瑞安市著名步行街-忠义街的玉海楼。该藏书楼是浙江省四大藏书楼之一,主要由玉海藏书楼、孙诒让故居、百晋匋斋三部分组成,占地面积为8000平方米左右,现藏书超过30000册,其中珍善本约4000册。通过参访,老师们了解到玉海楼不仅是一座藏书楼,更是一个文化交流与知识共享的空间,对促进乡邦文脉的传承和弘扬起到了重要的作用。

最后,大家漫步于瑞安外滩,在和煦的微风中领略改革开放给这座城市所带来的巨大变化。通过这次活动,大家对新时代中国特色社会主义的光明前景更加充满信心。

上一条:我校柯娟娥老师作品入选教育部“礼敬中华优秀传统文化”活动遴选名单

下一条:温州老干部:市直动态|温州大学老干部认真收看第22场全国离退休干部网上专题报告会反响热烈