我校召开2023年校情通报会

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2024-03-02  阅读:

2024年3月1日下午,我校召开面向离退休老同志的2023年校情通报会。校党委书记钱强、党委副书记赵降英、副校长潘玉驹及近70位老同志代表和有关部门学院负责人出席。会议由党委副书记赵降英主持。

会上,钱强代表学校感谢各位老领导、老同志长期以来对学校各项事业改革发展的关心、支持。

钱强作校情通报。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是温州大学启航高水平大学新征程的奋进之年。全体温大人牢记习近平总书记“办好温州大学等高等院校”的殷殷嘱托,贯彻落实省委三个“一号工程”“双一流196工程”部署,围绕学校“锚定1369、奋进2023”年度主题主线,勠力同心、奋发进取,事业发展取得丰硕成果。他用党建引领激发新活力、人才培养取得新成效、聚才聚智取得新突破、学科建设实现新提升、科学研究孕育新成果、赋能地方积蓄新动能、开放办学呈现新格局、90周年校庆开启新篇章、文化传承打造新高地、和谐校园展现新气象等十个“新”,向大家汇报过去一年学校各项工作情况。

钱强强调,学校发展成绩凝聚着全体温大师生的智慧和力量,更离不开老领导、老同志们一如既往的关心和支持。他用“四个有”来概括2023年老同志发挥自身独特优势、离岗不离党的使命担当。一是一心向党,推动党建“有力度”。二是发挥余热,建言献策“有深度”。三是关爱下一代,育人工作“有温度”。四是情系桑梓,服务社会“有效度”。他诚挚恳请老领导、老同志们继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,为学校建设发展积极出谋献策、贡献智慧力量!他表示,学校将一如既往地重视老干部工作,更加用心、用情做好老干部服务工作,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

通过校情通报会,老同志们加深对学校情况的了解,对学校取得的辉煌成就感到由衷的欣慰,对学校的未来发展抱有坚定不移的信念。他们由衷感谢学校长久以来的关爱与呵护,一致表示将继续发挥银耀力量,全力支持学校的各项改革与发展举措,共同书写学校新的辉煌篇章。

在随后的新春团拜环节,党校办联合音乐学院送上春日献礼,邀请大家共同领略音乐舞蹈的无穷魅力,共享学校改革发展成果和人才培养成效。现场氛围温馨祥和、其乐融融。

上一条: 温州新闻网:张小燕:散文的种子是记忆 ——跟着杨国华去《寻找》昨天的记忆