温州大学原党委书记陈福生教授受邀为学校师生党员发展对象作专题讲座

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2023-12-06  阅读:

为使党员发展对象增强党性修养、坚定理想信念、夯实思想基础,中共温州大学委员会党校学院分党校(南校联合)于2023年11月10日至13日,在南校区岩松堂雁山厅举办2023-2024学年第一期党员发展对象培训班。温州大学原党委书记陈福生教授受邀为培训班师生学员作题为“情系教育不辱使命”的专题讲座。

陈福生从自己的求学、就业、创业经历讲起,用自己刻苦努力争上游的成长过程告诉学员们,人要从小立志,要通过奋斗实现自己的梦想、改变自己的命运,要坚守初心和使命,要有责任和担当。他还回顾了三十八年教育生涯中令他难忘的事情,包括开展青年教师带动高年级学生做科研;获“中国共青团五四奖章”荣誉称号;带领团队主持完成“依托区域优势,构建具有温州特色的创业教育模式”获国家教学成果奖二等奖;担任两校合并后新温州大学的首任校长,后转任党委书记;参与温州肯恩大学的筹建等。

近三百名学员认真聆听了陈福生书记的分享。岁月如歌,初心永在。“情系教育,不辱使命”的往事令学员们动容,让雁山厅里不时响起阵阵热烈的掌声。讲座结束后,学员们感叹不已,“陈教授用奋斗为自己的青春作注,把最宝贵的年华奉献给温大、奉献给教育,让我们由衷敬佩”“陈教授的分享让我深受触动。陈教授他本人就是温大校训‘求学问是,敢为人先’的践行者。我们要学习他仰望星空、脚踏实地的工作作风,要像他一样具有坚定的理想信念,勇敢承担时代赋予我们的责任”......