温大离退休教职工协会三分会组织参观活动欢度重阳

作者:冯大明  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-10-21  阅读:

文化街区打卡地   旧城新貌暖人心

——温大离退休教职工协会三分会组织参观活动欢度重阳

岁岁重阳,今又重阳。今年重阳节巧逢国庆长假。2022年10月9日,温州大学离退休教职工协会三分会组织老同志参观新修建的公园路历史文化街区,欢度节日。

公园路古称县城隍巷。为重现温州老城记忆和历史文化,温州市委、市政府对公园路进行了挖掘重塑与改造提升。如今,文化街区自东向西分别有“斗城遗韵““濠河泛月”“儒英坊”“城南旧事”“城隍曲韵”等十景。

金秋送爽,天高云淡。清晨,60多位老师兴高采烈地先后来到公园路的东头,参观古代温州最高学府孔庙、鹿城古城墙及中山桥等历史遗存。这些建筑虽都已整修一新,但仍然引起大家许多旧时的回忆。大家兴趣盎然地在中山桥上合影留念。

而后,老师们饶有兴致地向西继续参观。大家边走边看,分别在“儒英坊”“兴文习红”“南曲清音”等匾牌前拍照留念,还纷纷赞叹,公园路新街区让人们了解到鹿城深厚的文化底蕴,已打造成城市核心文旅地标,成了温州新的网红打卡点。

参观结束,老师们深有感触地说,自十八大以来,党与政府更加关心市民的生活,在旧城改造建设上投资巨大、成效显著,使温州鹿城变得更加美丽和宜居,让市民们体会到满满的获得感和幸福感。

上一条:温州老干部微信公众号:学习贯彻 | 温州积极组织离退休干部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

下一条:温州老干部微信公众号:数字鸿沟 | 温州大学“银龄跨越数字鸿沟”项目第三期开讲