离退休工作处召开离退休协会会长理事座谈会

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2019-11-14  阅读:

2019年11月7日上午,离退休工作处在学院路校区老干部活动中心召开离退休协会会长理事座谈会,三十余位会长、理事及离退休处4位工作人员参加会议。会议由离退休处陈慧同志主持。

离退休协会会长陈维新老师首先发言。他说,近几年学校在人才引进、学科建设、科学研究、服务地方等方面取得卓越成绩,学校的定位和发展目标发生了重大变化,老同志们为学校的发展以及取得的成绩感到自豪,感谢党和国家以及学校对老同志们的关心和照顾。他总结了2019年离退休协会的各项工作,称赞各分会会长理事和离退休处工作人员在这一年里,不计个人得失、竭力精心安排,全心全意为了广大离退休老同志,组织开展有声有色、丰富多彩的各类活动,关心慰问困难老同志,赢得老同志们的一致好评。他强调,老同志们要继续发挥独特优势,一如既往地关心和支持学校事业发展。

紧接着,离退休协会副会长、一分会会长张汝潮老师发言。他对离退休协会工作提出宝贵的建议,并总结了一年来一分会的各项工作。他希望大家推荐有活力又热心的同志参与分会的工作。

座谈会上,各位会长理事各抒己见,畅所欲言。他们分享交流各分会今年以来的工作和明年的计划,充分沟通、取长补短,对分会的工作充满信心。他们也对学校离退休工作提出了许多宝贵的建议意见。他们说,报销问题是各项活动开展的难点,恳请学校对老同志活动经费报销放宽标准;在旅游问题上,他们建议融合九个分会意愿,共享资源、共组出团。另外,他们希望学校尽快落实活动经费的增补。

最后,离退休处陈慧同志从学校建设发展、精神文化活动、服务管理保障、工作难点梳理等方面,向会长理事们介绍了学校情况和离退休工作今年的进展与明年的愿景。其中,她特别介绍了学校关工委和老干部书画院的工作。在工作难点问题上,她表示,对于老同志们提出的增补活动经费、报销难、异地体检等难题,离退休处已经上报至学校,正努力为老同志们排忧解难。陈慧同志代表学校,感谢离退休协会的会长理事们,感谢他们又一年大爱无私的工作,为丰富全校753位离退休教职工的晚年生活,奉献光与热。