我校退休老同志参加市首届老干部趣味运动会

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2019-11-06  阅读:

秋日高阳,欢乐融融。10月30日,温州市首届老干部趣味运动会在市老干部活动中心大院成功举办。市本级和各县(市、区)的12支老干部代表队150多人参加运动会。我校有4名退休老同志作为市本级代表队成员参加了本次运动会。

上午10点,运动会举行了简短的开幕式。市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平致辞,市委老干部局副局长汤晓祥主持,局务会议成员、办公室主任李兴龙,局务会议成员、市老干部活动中心、老干部大学管理中心主任施舟鸼等出席。

赵乐平指出,举办温州市首届老干部趣味运动会,是我市老干部精神文化生活中的一件大事、一件喜事,也是展示我市老干部文体活动丰硕成果的一次盛会。他强调,长期以来,市委、政府十分关心和重视老干部工作,市委老干部局认真贯彻落实省、市关于丰富老干部精神文化生活要求,依托老干部活动中心、老干部大学等阵地,积极组织开展形式多样的老干部精神文化体育健身活动,极大地促进了广大老同志的身心健康,极大地丰富和活跃了老同志的精神文化生活。他表示,为庆祝新中国成立70周年,让老干部共享发展成果,市局今年创新举办首届老干部趣味运动会,比赛项目集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,既是个人竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。他希望老干部们把趣味运动会中所彰显的精神和力量,转化为发挥正能量的动力和激情,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌作出应有的贡献。

比赛过程中,12支老干部代表队团结协作、默契配合,比分紧咬不放,赛出了老干部的团队协作精神和积极健康风采。我校四位老同志作为市本级代表队成员参加了托球接力、投篮及定点掷环三个集体项目和趣味乒乓球、趣味台球等个人项目的比赛。

在托球接力比赛中,老同志拿着乒乓球拍,快速跑动中,乒乓球稳稳地像是粘在球拍上一样,一人接一人,抢时间抢速度。

在投篮比赛中,“接上,接上”“快投,快投”,老当益壮的“灌篮高手”们互相鼓劲,观众热情捧场,现场笑声不断,快乐洋溢。

在掷环比赛中,现场观众的声音随着掷环的离手落地一起一伏,各代表队轮流上场,比一比准头,赛一赛团队。

在个人和集体项目顺利完成之后,运动会举行了简短的闭幕式,表彰了个人项目前十二名的运动员和团体前六名的代表队。我校四位老同志所在的市本级代表队获得了本次运动会团体第一名。

闭幕式上,市委老干部局副局长汤晓祥首先对取得优秀成绩的老同志和代表队表示祝贺。他指出,作为全市老干部庆祝新中国成立70周年系列活动之一,此次运动会对老干部精神文化生活进行了创新、成功尝试,不分赛制、不论男女,达到了预期目的,取得了预期效果。老有所乐增加生命的长度,老有所为增加生命的厚度,希望老同志继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色,继续展示阳光心态和昂扬斗志,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领、感染更多的老年朋友体验美好生活、感受美好生活,弘扬积极向善的精神,为党和人民事业增添正能量。