我校退休领导魏萼清校长参加地市职老干部主题教育暨理论读书班

作者:  编辑:离退休工作处  来源:   日期:2019-10-31  阅读:

10月21日—26日,温州市地市职老干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论读书班在台州举办,20多位地市职老干部参加学习,市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平,老干部局副局长汤晓祥,温州老干部大学专职副校长沈伟等陪同。我校退休领导魏萼清校长参加学习。

读书班特意邀请台州市委政策研究室副主任、市委财经委办公室副主任,台州市政府决策咨询委员会副秘书长周霖同志讲课,重点介绍《台州经济社会发展情况》,还为每位参加学习的老干部送上《习近平用典》第一、二辑、《5G时代》等读本。

在实地参观考察中,魏萼清校长和同行的20多位地市职老干部一起参观了浙江星星集团有限公司、台州智能马桶产业创新服务综合体、吉利汽车临海生产区;参观了临海紫阳街、仙居皤滩古镇等;考察了创建中的仙居氧吧小镇、仙都“5A景区”;还参观了黄岩区中国柑橘博览园、缙云壶镇胡宅村、陇东村等。

此次读书班,学习教育形式多样化,结合市委、市政府中心工作,突出“三助三红”“乡村振兴”“民营经济发展”等内容,采用实地考察、现场教学、专题辅导、集中自学等方式,安排老干部们参观了台州现代化上市企业、上规模的农场、美丽古镇以及丽水的新农村生态文明建设等,让老干部开阔了视野,拓展了思维。

读书班结束后,老干部纷纷点赞,为期六天的读书班使他们学习收获满满,几个专题考察的内容紧扣时代脉搏,与当前实际紧密结合,针对性比较强。他们表示,今后将继续紧紧围绕市委、市政府中心工作,不忘初心、牢记使命,积极发挥余热,建言献策,为促进温州再创高质量发展新辉煌贡献智慧和力量。