机关党委第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会

作者:  编辑:离退休工作处  来源:   日期:2019-10-29  阅读:

10月25日下午,机关党委第二支部组织全体党员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会。

第一个议程是党支部专题党课,分别由三位同志围绕责任担当的主题作了发言。严玲红老师从担当精神彰显了中华传统文化的优秀基因、体现了我党的政治本色高度,就如何通过制度建设落实责任担当、如何在实践中践行责任担当等方面作了阐述;陈慧老师通过学校离退休教师李方华、吴守德、张小燕、魏静和许秀珍的先进事迹,诠释了责任担当的深度内涵;周领老师从“大事难事看担当,小事琐事见修养”的角度,结合本职工作,提出通过责任担当精神,加强平时工作的力度。

第二个议程是全体党员观看专题片《信仰的力量》第五集之《忠诚担当》,讲诉了徐特立、吉鸿昌和江上青三位先烈的革命历程。

通过专题党课和观片学习教育,党员们加深了对责任担当内涵的理解,并将付诸于实际行动中。

上一条:我校退休领导魏萼清校长参加地市职老干部主题教育暨理论读书班