晚年资讯

温医大附一院【云医院】“足不出户 问诊配药”

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2021-02-05  阅读:

2020年2月4日严峻的新冠肺炎疫情下慢性病患者找不到医生、开不了药焦虑万分温医大附一院率先推出「云医院」让市民开启手机就诊模式!成为线下就诊的强有力补充是市民“安心”看病配药的贴心工具。

“网上问诊、配药、快递服务”流程

步骤一:绑定就诊卡

1.关注【温州医科大学附属第一医院】或【温医一院】微信公众号或下载【温医一院】APP。

温医一院APP

2.进入公众号或APP后点击【健康】一栏,绑定就诊卡。

步骤二:云医院就诊

1.点击【云医院】,依次选择【科室】【医生】发起就诊流程。

2.详细填写您的病情后,填写【药品收货地点】,提交后等待医生答复、开具处方。

步骤三:药品确认、线下配方

1.医生开完药品处方后,确认付款。

2.返回【咨询列表】,可见系统自动生成的【快递单号】(EMS)。至此,您的线上操作已完成。

医院药学部工作人员收到处方信息后,会进行线下审核、配方、备注用药交待、快递打包等一系列的工作,您的药品包裹很快就向您飞奔而来。(如没有收到快递单号或者两天内未收到药品,请进云医院系统,及时与您的开方医生联系。)

此外,在公众号或APP里,仅需一个账号就能同时绑定父母、配偶、子女等亲属的就诊卡,可以同时帮全家人挂号看病,问诊配药。

温馨提示:

1.「云医院」服务群体为复诊慢性患者。2. 目前医保卡只支持温州地区(异地社保卡不支持)、自费卡不限区域。3. 支持全国各地派送,但疫情高风险地区,派送时间可能有所延长,敬请谅解。4. 为保证药品的运输安全,不是所有的药品都可以通过快递配送(如注射剂、冷藏药品及特殊管理药品等),请见谅。

近日医院还将推出云医院”医生固定排班表更好地为病情稳定或长期服药的复诊慢性病患者提供连续性的服务。

来源:“温州医科大学附属第一医院”微信公众号

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ckRxqZMDZQ-XGf14mSs1Pg

上一条:帮助老年人拥抱智能生活,浙江公安出台15项措施!快转给爸妈