通知公告MORE>>
    工作动态
    我校离休干部于守业荣获中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章
    作者: 编辑:   来源:离退休工作处   日期:2020-12-18 阅读: [ ]

    雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江。为了保家卫国,中国人民志愿军先后有290万人次赴朝作战。在两年零九个月里,志愿军将士前赴后继、英勇无畏、拼死奋战,与装备精良的敌军展开了殊死较量,充分体现了志愿军的钢铁意志和坚强信念,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。

    今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。我校离休干部、志愿军老兵于守业荣获由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。

    于守业,1929年出生,1946年在山东威海入伍,参加过淮海战役、孟良崮战役、渡江战役、上海战役、抗美援朝等。战役中,他多次负伤,先后荣获三等功五次、四等功四次、书面嘉奖一次。1976年,他从原27军80师239团副政委转业到温州工作,曾担任温州师范学校党总支第一副书记、革命委员会第一副主任、温州师范专科学校党委委员、副校长、副校级协理员,于1989年离休。

     
    上一篇:离退休支部党员热议党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神网上专题报告会
    下一篇: 离退休党委召开支部书记委员理论学习与工作座谈会