通知公告MORE>>
    工作动态
    我校离退休支部书记代表参加市社区离退休干部党建暨助力社区治理工作推进会
    作者: 编辑:   来源:离退休工作处   日期:2020-08-01 阅读: [ ]

    日前,市社区离退休干部党建暨助力社区治理工作推进会在市人民大会堂召开,市委老干部局副局长、市离退休干部党工委副书记汤晓祥主持会议并作讲话,市委直属机关工委副书记章孝敏、市司法局副局长戴国苍等领导出席会议。

    推进会以视频连线方式召开,设立主会场、分会场,主会场110余人和分会场700余人参会。我校离退休支部书记代表刘希真老师在主会场参加会议。

    会上,汤晓祥强调,要坚持把“为党和人民的事业发展增添正能量”作为离退休干部党建融入城市基层党建工作的价值取向,聚焦社区治理,充分发挥离退休干部党员示范带头作用,引导辖区党员、居民、涉老组织共同参与社区治理。

    “加强和创新离退休干部党组织建设,主动融入城市基层党建”是今年全省老干部系统的一项重点工作。温州市委老干部局谋划在先,主动作为,在去年调研的基础上选取了鹿城、瑞安先行先试,在社区建立离退休干部临时党组织,以深化“红色领航”行动,引导离退休党员干部在社区亮身份、树形象、做奉献,参与助力社区治理,取得了预期成效:一是创新了社区党组织设置;二是搭好了联系沟通平台;三是发挥了“党建+团队”的作用;四是形成了一套激励考评制度;五是做实了党内关爱帮扶。

    推进会的召开意味着鹿城、瑞安试点工作取得了实质性的成效。在试点成功的基础上,以今天的推进会为契机,温州市全面铺开社区离退休干部党建工作,标志着我市离退休干部党建融入城市基层党建又迈出了可喜的一步。

     
    上一篇:没有了
    下一篇: 我校退休教师冯大明受邀参加“南怀瑾先生文化史观述略”讲座