离退休教职工代表参加校教代会

作者:  编辑:  来源:老干部工作部   日期:2009-01-12  阅读:

1月10日,温州大学第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在南校区会展中心雁山厅召开。二百多位代表出席会议,其中离退休教职工列席代表十五人。

代表们听取了蔡袁强校长所作的《深入学习实践科学发展观 开创学校科学发展新局面》的工作报告、林娟娟副校长关于《温州大学教师教学工作业绩考核暂行办法》的说明和薛伟副校长对《温州大学校内津贴分配办法》及《温州大学关于2009年岗位聘任的指导意见(试行)》进行的说明等会议内容。

离退休代表团着重对蔡校长的工作报告进行了热烈的讨论。校纪委书记吕海鹏参加该组讨论。

毛政敏团长在代表团发言时说,离退休代表团一致认为校长工作报告目标明确、措施周到;突出了改革精神和人文精神;高瞻远瞩;对存在的问题讲得既深又准。指出一所高等学校的生命力是质量和特色。办特色思路要广、文理要结合、要密切关注时代气息。坚信在学校党委的坚强领导下,只要全校师生员工进一步增强改革的紧迫感、责任感和使命感,进一步解放思想,努力投身于学校新一轮改革的伟大实践,我们建设特色鲜明、水平较高的地方综合性大学的奋斗目标,就一定能早日变成美好的现实。

休会间隙,离退休教职工代表参观了南北校区和高教园区。

(摄影:何钟江等)