离退休教职工协会会长会议召开

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2024-03-08  阅读:

2024年3月7日上午,离退休工作处在学院路校区老干部活动中心召开离退休教职工协会会长会议。协会会长、分会会长(理事)及离退休处全体工作人员参加。会议由离退休处陈慧同志主持。

会上,陈慧同志传达了2月28日在北京召开的全国老干部局长会议精神。

随后,各位会长(理事)依据离退休处2024年工作计划,针对本年度各分会如何以更加积极且高效的方式推进各项活动的实施展开深入的讨论与交流。

离退休教职工协会会长陈维新老师首先发言。他回顾了2023年协会所完成的各项工作,并对各分会会长理事以及离退休处工作人员的辛勤付出表示了衷心的感谢。他谈到,上级部门对老干部工作给予了前所未有的重视,特别是老干部党建工作;目前,我们的离退休教职工协会各分会已经与各党支部紧密配合,共同组织开展了很多活动,形成了良好的互动与支持,应继续保持与发扬;随着离退休协会人员数量逐年增长,协会事务的管理需要有更多年轻力量的参与和支撑,因此,各分会应重视并积极动员新退休人员加入分会理事工作。此外,他指出,尽管协会的活动模式基本稳定,但各分会仍应根据成员的年龄和特点,不断创新形式,开展多样化活动,并加大对高龄老同志关怀慰问的力度。

紧接着,离退休教职工协会副会长、一分会会长张汝潮老师发言。他指出,在新的一年里,大家要继续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力使老同志们能够共享社会发展的丰硕成果、安享幸福的晚年生活、持续为社会主义现代化建设贡献银龄力量。他同时回顾了过去一年一分会在各项工作上所取得的成果,并对新一年的工作计划进行展望。

随后,各分会会长(理事)纷纷发言,认真总结过去一年的工作成效,并详细阐述新一年的工作计划。大家畅所欲言,坦诚交流,集思广益,互相学习,言语中充满了对2024年离退休教职工协会工作的坚定信心和热切期待。

2024年是学校切实推动“十四五”规划目标任务全面落地的关键之年,也是努力争取高水平大学建设新突破的攻坚之年。全体离退休老同志将紧密围绕学校“锚定5133,奋进2024”主题主线,团结一心,群策群力,积极发挥独特优势,为学校改革发展建言献策,为加快高质量发展打造“全省第三极”、奋力谱写中国式现代化温州新篇章,注入更多银耀力量。

上一条:温州老干部:市直动态 | 温州大学举办2023年校情通报会

下一条:我校退休教师柯娟娥团队太平钿剪纸非遗艺术展在平阳县博物馆举行