温州晚报:银领先锋暖瓯越 初心不改映红霞

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2023-12-04  阅读:

2023年温州“全省最美离退休干部党支部”风采展示(上)

编者按:莫道桑榆晚红霞今更红。我市全面贯彻落实新时代离退休干部党的建设工作要求,积极组织引导各级离退休干部党组织和广大离退休干部扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,踔厉奋发、勇担使命,争做时代先锋、争创优秀典范,加强规范化党支部建设,创成“三强六好”示范党支部,画好同心圆,发出好声音、传递正能量,为推进老干部工作高质量发展、为助力奋力谱写中国式现代化温州新篇章再立新功、做出新贡献。

今起本报分两期推出2023年温州“全省最美离退休干部党支部”风采展示系列报道。

温州大学离退休党委第十一党支部

温州大学离退休第十一党支部目前有14位党员,其中90岁以上老同志共有4位。为了学深悟透党的二十大精神,支部老同志利用手机、IPAD等移动终端,开展在线学习,支部还与某学生党支部共建,帮助老同志提升数字化技能。同时,各类主题党日活动也如火如荼开展。今年7月1日,开展了庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动。多次协助学校举办90岁以上老党员林选青、周瑾精心组编的珍贵邮品展览。

支部党员用行动诠释“一位党员就是一面旗帜”,林选青多年来到150多个单位开展主题邮展;张汝潮积极参加社区治理和各种公益活动,今年应邀在温医大附属康宁医院举办的心理健康嘉年华活动中作“不负韶华、享受青葱时光”的分享,勉励大学生育德更要育心。

来源:温州晚报