我校举办离退休老同志集体祝寿会

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-10-12  阅读:

10月11日上午,学校在学院路校区老干部活动中心,为全校今年逢七十、八十、九十岁的42位离退休老同志举办集体祝寿会。校党委副书记吴金法,党校办、组织部、人事处、离退休工作处、离退休教职工协会等部门和团体负责人参加祝寿会。

吴金法副书记致辞。他从“高质量建设浙江省重点高校”“博士学位授予单位”“全力创建侨特色‘省部共建’高校”这“3大办学目标”和“更讲政治”“更高水平”“更具特色”“更有作为”这“四个更加”以及56个年度重点项目等方面,向在座的老同志阐明了学校今年制定实施的“锚定3456,奋进2022”的年度工作主题主线。他还介绍了学校在省部共建、服务地方、人才培养、人才引育、学科科研、党的建设等方面取得的成绩。他强调,学校工作成绩的取得,是历任老领导老同志薪火相传、锲而不舍的结果,与老同志们久久为功为学校打下的坚实基础密不可分。他代表学校,向各位老领导、老同志,表达深深的谢意并致以崇高的敬意!他表示,立足新形势新阶段新目标,学校将继承和发扬各位老领导、老前辈、老同志奋勇争先的精神,激励全体师生主动汲取老同志的精神力量,砥砺奋进新征程。他感言:“我们永远铭记老同志为学校改革发展作出的重要贡献,将贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的重要指示,用心用情用力服务老同志,深入细致地做好离退休工作,真正让老同志安心、舒心、暖心;我们始终牢记,学校艰苦创业和创新奋进的优良传统,把老同志的好思路、好方法、好作风,坚持好、传承好、发扬好;我们诚恳请求,各位老领导、老同志继续发挥独特的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地对学校事业发展给予关心和支持,一如既往地对我们的工作提出宝贵意见和建议,与全校师生员工一起,共同谱写温州大学更加灿烂美好的明天!”他代表学校,通过祝寿会,向全校离退休老同志致以诚挚的问候,并衷心祝愿各位老同志身体健康、阖家幸福!

值得一提的是,平阳分会的柯娟娥老师,一大早从平阳出发,在离退休第八党支部瞿亚平书记的陪同下,专程来到祝寿会现场。作为第四批浙江省非物质文化遗产“平阳太平钿剪纸”代表性传承人、温州市非物质文化遗产代表性传承人、平阳县非物质文化遗产优秀传承人,今年85岁高龄的柯老师,已有近40年的剪纸生涯。她的剪纸艺术曾被新华网、学习强国、浙江在线等媒体宣传报道。浙江省非物质文化遗产保护中心还派出专家团队到柯老师工作室进行抢救性工作,并拍摄纪录片。这次,柯娟娥老师向每位寿星和离退休教职工协会两位会长赠送剪纸作品“健康长寿”,祝福大家幸福安康,让老同志们感动不已。其间,柯老师还为大家介绍了省非遗“平阳太平钿剪纸”的由来和平阳老百姓的风俗。

随后的座谈会中,离退休教职工协会两位会长和寿星们纷纷发言,表示学校对离退休教职工的关心照顾,使他们拥有家的温暖,使他们拥有满满的获得感、幸福感。他们对学校的发展感到很振奋、很欣慰,同时祝愿我们学校的未来更上一层楼。他们还分享了对健康养生的见解和经验,并对学校离退休工作提出了意见和建议。

每年重阳节前后举办老同志集体祝寿会是我校离退休工作的一项传统,表达了学校对老同志的关心关爱,得到了老同志的普遍好评。为组织好本次活动,离退休处全体工作人员精心准备,通过微信和电话,一遍遍通知40多位寿星,耐心细致地解释和回答老同志的每一个问题,同时积极做好常态化疫情防控工作,保证安全。

据统计,截至目前,我校共有离退休老同志827位,其中70岁以上老同志约占50%。

上一条:温州老干部微信公众号:市直动态 | 温州大学原党委副书记牟德刚教授为学校离退休党员 作省第十五次党代会精神专题宣讲

下一条:温大离退休教职工协会平阳分会开展庆国庆、贺重阳暨祝寿慰问活动