作者:魏成春  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2022-10-10  阅读:

领略中屿风光 学习“海霞精神”

——温大离退休教职工协会二分会和离退休第十三党支部联合开展“走、看、促”活动

2022年9月29日,为迎接国庆节、重阳节的到来和党的二十大胜利召开,我校离退休教职工协会二分会和离退休第十三党支部一行40余人,在会长、支部书记周青萍的带领下,前往洞头中屿岛和先锋女子民兵连纪念馆,联合开展“走、看、促”活动。

老师们先来到素有“小洱海”之称的中屿岛,面对碧海蓝天,大家兴高采烈。“中屿等到你”“520”“结婚证”“LOVE”“风车”“秋千”“钢琴”……一个个网红打卡点留下了老师们唯美而清新的身影。

在“洞头金名片”先锋女子民兵连纪念馆,面对一幅幅图片、一件件实物,老师们表情严肃,聚精会神地听着讲解员的讲解。大家都被海岛女民兵的故事所感动、被“海霞精神”所激励。

参观结束后,大家一致认为,这次活动安排得独具特色,既有自然景观又有历史馆藏,既愉悦了心情又受到了教育,是一次令人难忘的行程。

另外,在途中,周青萍老师向大家宣布了学校组织部同意成立离退休党委第十四支部的决定,同时就调整第十三和第十四支部的党员组成作出了部署。

上一条:温大离退休教职工协会平阳分会开展庆国庆、贺重阳暨祝寿慰问活动

下一条:温州大学“走好数字长征”讲堂第四课暨“惠生惠师工程”之“银龄跨越数字鸿沟”项目第三期开讲