翰墨丹青,老干部挥毫墨香火车站 文化共建,院站携手送福情至千里

作者:冯大明  编辑:老干部工作部  来源:   日期:2019-01-20  阅读:

春联换尽千家旧,爆竹催开万物新。除夕临近,春运正忙,18日上午,温州大学老干部书画院15位老书画家再次走进温州火车站,候车大厅里热闹非凡,桌子摆开一条长龙。老书画家们开笔挥毫、翰墨丹青,为旅客与职工们书写大红的春联与福字。“国运昌隆逢盛世,家庭和睦乐天伦”,幅幅对联表达祖国繁荣昌盛的赞美与对欣欣向荣美好生活的热爱。回乡的旅客们在老书画家们前面排起了队伍,写出的春联与福字,墨迹未干就被急急“抱”走了。先后有近千名旅客零距离领取或欣赏到春联与福字,人人脸上都洋溢着满意与幸福的笑容。

这次送文化,是在温大老干部工作部领导下,温州大学老干部书画院联合温州火车站,第五个年头在春运期间开展义写春联送祈福活动,已成为有影响力的传统项目,深受广大旅客与职工的欢迎与喜爱。一对对春联和一幅幅大红福字,乘着滚滚的列车驶过千山万水,把温州人民的美好祝愿送到全国各地的千家万户,暖进人们的心田。