我校老干部书画院作品参加市老干部诗词书画摄影作品展

作者:  编辑:  来源:离退休工作处   日期:2020-07-05  阅读:

7月1日上午,“庆七一、展风采、颂小康”温州市老干部诗词书画摄影作品展在市文化馆正式开展,展出全市老干部精心创作的诗词、书画、摄影作品132幅。此次展览由温州市委老干部局主办,市老干部活动中心、老干部大学管理中心承办,从7月1日展至7日,为期7天。

此次作品展展出的全市老干部诗词、书画、摄影作品,围绕全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会主题,充分展现我市广大老干部、老党员“最佳护旗手”“最佳代言人”“最佳助攻者”作用,为高水平全面建成小康社会、建设“重要窗口”贡献智慧力量。我校老干部书画院毛政敏、沈洪保两位老师的作品参展。

毛政敏,1934年出生,浙江青田人,温州知名书法家。1963年毕业于原浙江师范学院。历任原温州师范学校、原温州教育学院语文教师、副教授、副院长、院长,原温州师范学院副教授、副院长。兼任温州市教育学会副会长、温州市教育管理研究会会长、温州市文学研究会副会长,浙江省教育管理研究会理事。1995年退休后,担任原温州师范学院离退休教职工协会会长,2006年原温州师范学院和原温州大学合并组建新的温州大学后,担任过温州大学离退休教职工协会会长、第二分会会长,温州市老干部书画协会常务理事、会长;现任温州大学老干部书画院名誉院长、温州市老干部书画协会名誉会长。

沈洪保,1938年生,浙江瑞安人。1963年毕业于杭州大学中文系。温州大学退休。长期从事训诂和古代文学教学与研究,《汉语大词典》主要编纂人员之一,整理出版有《何白集》《识匡斋全集》《歌宜室集》《沈宝瑚诗文集》《林骏日记》等。业余爱好书画,擅长山水,偶作花卉,作品多次参加省市展览。现任温州大学老干部书画院艺术指导师。

上一条:我校91岁离休干部刘晞老师向校图书馆捐赠红色经典图书

下一条:校党委组织部与离退休党委共同开展“七一”老党员慰问活动