通知公告MORE>>
    政策法规
    三部委通知要求建立健全养老服务补贴制度
    作者:老干部工作部 编辑:   来源:   日期:2014-10-27 阅读: [ ]

    中国证券网讯(记者 严洲)记者10月23日从民政部网站获悉,日前,财政部会同民政部、全国老龄办联合下发《关于建立健全经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的通知》。
      
    《通知》要求进一步加大公共财政支持力度,切实解决经济困难的高龄、失能等老年人的后顾之忧,推动实现基本养老服务均等化,从战略和全局的高度推动养老服务业发展。这是继推进政府向社会力量购买养老服务之后,国家加大公共财政投向养老服务业的又一重要政策。
      
    《通知》要求,省级财政部门要会同民政部门、老龄工作部门,结合当地实际,及时制定经济困难的高龄、失能等老年人补贴制度的资金管理办法和具体实施方案。已经出台了相关补贴政策的地区,要进一步完善补助政策,强化资金管理,不断提高资金使用效益。
      
    《通知》明确,按照事权与支出责任相匹配的原则,经济困难的高龄、失能等老年人的养老服务补贴经费由地方财政负担。各地财政部门应准确测算养老服务补贴所需资金,列入年度财政预算。

    (腾讯财经http://finance.qq.com/a/20141023/047064.htm /来源)

    0
     
    上一篇:国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定
    下一篇: 温州市人民政府办公室关于进一步加强老年人体育工作的实施意见