通知公告MORE>>
    工作动态
    “红七月•服务月”:走访慰问离退休老党员
    作者: 编辑:老干部工作部   来源:   日期:2017-07-01 阅读: [ ]

    为隆重纪念中国共产党成立96周年,积极推进“两学一做”常态化制度化,根据校党委的部署,七一前夕,党委组织部牵头,老干部工作部、离退休党总支参与,走访慰问了5名离退休老党员,其中有93岁高龄1946参加革命工作1947年入党的离休老干部,有在我校历史上较早引进的老教授,也有一辈子在我校勤勤恳恳、埋头苦干现已体弱多病的老教师。

    在走访过程中,组织部和老干部工作部、离退休党总支的同志,每到一位老同志家里除了嘘寒问暖,了解他们的身体生活情况外,还分别向老同志们汇报了学校目前的建设与发展情况,并听取他们对学校工作的意见和建议。老同志们对这次走访慰问都非常高兴,在与离休老干部李东明交流时,他激动地回忆了自己当年参加革命的感人经历;在与虞世嘉、方培生两位老教授的交流时,分别畅谈了自己在校工作时的一些经历经验,特别是虞世嘉老师还提到希望有机会能给年轻教师传授一些教学科研经验。

    通过这次的走访慰问,不仅仅是我们去给老同志送去组织的关怀和温暖,同时也使我们受到了很大的教育和启发。温州大学今天的辉煌正是几代温大人不懈努力的结果,我们要继承和弘扬老同志那种爱国爱校,艰苦奋斗,顽强拼搏的精神,把温州大学建设得更加美好。

    56059

     
    上一篇:军民鱼水情 共书强军梦
    下一篇: 温州大学纪念建军90周年老干部书画展开展