通知公告MORE>>
    工作动态
    离休不离岗,退休不褪色,不忘入党初心,永葆党员本色
    ——温州大学离退休党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议
    作者:朱建平 编辑:老干部工作部   来源:   日期:2017-06-16 阅读: [ ]

    615日中共温州大学离退休总支委员会在学院路老干部活动中心阅览室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题会议,全体总支委员、各支部书记出席会议。

    会上,离退休党总支朱建平书记传达了学校党委印发的《中共温州大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(温大党委[2017]26)和《周江勇同志在全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》精神以及市委老干部局召开的向老干部通报情况会议的精神等。

    通过文件的传达学习,老同志们纷纷表示:离休不离岗,退休不褪色,不忘入党初心,永葆党员本色。作为一名老党员仍应严格要求自己,做到以身作则、率先垂范;带头讲政治、讲学习、讲党性、讲规矩、讲担当;仍应尽其所能地为温州经济社会的发展和温州大学的发展贡献力量。具体地说,就是会后要把会议精神尽快地传达到全体离退休党员,尽快发动和组织全体离退休党员投入到温州的“大拆大整”“大建大美”和剿灭劣V类水的行动中去,投入到温州大学的国际化和服务地方发展战略中去。

    在学习讨论过程中,尤其值得一提的是91岁高龄的原温师院党委书记、现任离退休总支委员、第三支部书记,离休老干部李方华同志,以自己的亲身经历和深刻体会,从党要管党、从严治党的高度,谈了离退休党员、党的基层组织应如何开展活动,如何做好有关工作,以真正推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他明确指出,退休离休不能退离党的组织,对离退休党员的教育学习既不能放松要求,更不能放任自流,必要时红红脸、出出汗都是需要的,一定要把组织观念、纪律观念、党性观念强起来。他的发言获得了大家的高度赞扬。

    会议还围绕市委市府和温州大学的中心工作,讨论了离退休党总支今年下半年的工作思路及其它事项。

    (会议现场)

     
    上一篇:温州大学纪念建军90周年老干部书画展开展
    下一篇: 我校马大康教授入选“2016年度人大复印报刊资料转载指数排名”