通知公告MORE>>
    工作动态
    愿做一位爱心服务、默默守护的老干部工作者—-记2016年度温州大学优秀教育工作者叶晓平
    编辑:  来源:   日期:2017-02-21 阅读: [ ]
    2017219日,温州大学新学期全校教职工大会在茶山校区育英大礼堂召开,会上,学校表彰先进,叶晓平同志荣获“2016年度温州大学优秀教育工作者”称号。
    叶晓平同志在老干部工作部已工作了十六年,她一直以来遵守学校规章制度,不计得失、认真工作;她爱老敬老,把老同志当做自己的长辈,事事站在他们的角度想问题,耐心细致地为他们排忧解难。
    一年一次的体检工作,由叶晓平同志负责,每一位老同志都要事先电话通知。如今全校离退休教职工队伍越来越壮大,截至2016年底已有679人,人数的增加给这一工作平添了难度,因为有很大一部分老同志的电话不是一次能打通的。有的老同志电话声音小没听到;有的老同志不在家没接到;有的老同志接到了也听到了但一会儿忘了又打回来询问;有的老同志年纪大了耳朵背,一件事情要反复多次的解释;有的老同志是家人接了,她担心家人忘了转达,又打了一次电话;有的老同志白天不在家,就晚上打,上班时间不在家,就双休时间继续打,总之,无论遇到什么状况,她都会耐心、耐心、再耐心地一一通知到,毕竟体检对老同志来说是很重要的事情,一个不能少。体检后还要发放体检报告,她又需要打电话提醒部分老同志,让每一位老同志包括居住在外地的老同志都能顺利拿到体检报告,及时了解自己的身体状况。体检工作年复一年,她的服务赢得了老同志的一致好评。
    每年,叶晓平同志还有大量慰问任务。她经常要放下繁忙的家务,抛开节日的喜庆,去医院慰问住院老同志;去家里慰问去世离休干部遗属;还要协助办理每一位离世老同志的丧事,订花圈、慰问家属、去殡仪馆参加遗体告别会。她以满腔的爱心和儿女般的情怀,送每一位老同志最后一程,让老人走得安详,让家属得到安慰。2016年一共送走十九位老同志,在老干部工作部工作十六年,她共送走了一百四十多位老同志。
    这样感人的事迹,在叶晓平同志十六年如一日的工作中,是数不枚举的,但是她从来都是勤勤恳恳、任劳任怨。她说,“因为我的工作是代表学校,工作的好坏直接关系着离退休老同志对学校的感情。我愿做一位爱心服务、默默守护的老干部工作者,让所有老同志感受到学校对他们的关心和照顾。
    “新枝高于旧树枝,全凭老干为扶持。”习近平总书记曾满怀深厚感情地用郑板桥的这句诗形容老干部,他还说,“老干部工作承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,这项工作,别的国家肯定没有,其他党也没有,是中国共产党的建设的特色”。
    老干部工作具有政治性、政策性、道德性、时效性,要站在讲政治的高度,用心用情、更细更好地做好老干部工作,像关心自己的长辈一样关心老同志,像照顾自己的长辈一样照顾老同志,日常服务到位、重点服务到家、特殊服务到人,做好关爱老干部“最后一公里”工作,树立好党和政府的形象,使老干部工作进一步彰显时代性、体现针对性、突出实效性,把党和政府的关爱之情送达老同志心中,让老同志不留遗憾,我们心中不留愧疚。
    2017220日,温州大学共有离退休教职工679位,其中离休21位,退休658位, 70岁以上老同志占61%。离退休党总支下设十三个支部,党员270位。
    这些老革命、老干部曾经为党的事业出生入死、鞠躬尽瘁,立下了不朽的功勋;这些老教授、老教师曾经为教育事业、为学校的建设和发展辛勤工作半辈子,贡献了自己的青春和年华。怎样把这批老同志关心、照顾好,使他们的晚年生活过得更加充实、幸福,让他们充分感受到党的温暖,感受到各级组织和全校师生对他们的尊重和爱戴,是我们老干部工作部一项光荣而艰巨的任务。
    以责任赢信任,用爱心筑温暖。我们将继续努力,用心用情做好老干部工作。





    0
     
    上一篇:我校退休干部参加中国共产党温州市第十二次代表大会
    下一篇: 我校林选青同志获温州市2016年关心下一代先进个人荣誉称号